科研动态
  科研动态
   
 
 
当前位置:首页 >> 科研动态
  周忠和 沈树忠 徐义刚三位院士到我校考察
发布时间:2020-12-15  浏览次数:   作者:党委宣传部


周忠和沈树忠徐义刚三位院士到我校考察


周忠和院士(右三)、沈树忠(左二)、徐义刚(左一)、朱德光(右一)

1214日下午,由周忠和、沈树忠、徐义刚三位中国科学院院士带领的专家团队及曲靖市政协主席朱德光到访我校,我校党委书记李永勤、校长李泽华、副校长李莉陪同考察。

专家团队在生物资源与与食品工程学院召开了座谈会。会上,李泽华对三位院士及专家团队到我校指导古鱼化石研究工作表示热烈欢迎,并介绍了我校建设发展的基本情况。生物资源与与食品工程学院领导介绍了我校自然历史文化研究中心开展的古鱼类研究工作情况。三位院士和专家团队对我校古鱼化石研究工作给予了充分肯定,建议立足地方经济社会发展,发挥曲靖古鱼化石得天独厚的自然历史资源优势,与我校一道,把古鱼化石打造成为曲靖一张靓丽的名片。

专家团队考察了我校自然历史文化研究中心标本库和实验室,了解了“曲靖古鱼王国博物院”的建设进展情况,并对我校与中国科学院古脊椎动物与古人类研究所、云南大学三方共建“曲靖古鱼王国博物院”提出意见和建议,对古鱼化石相关研究工作进行了指导。

三位院士和朱德光在我校领导的陪同下,在“英才林”规划建设园区内,植下三株四照花树。

校内考察结束后,在朱德光、曲靖市副市长杨蔚玲和我校李永勤、李泽华、李莉等陪同下,三位院士带领专家团队前往西屯动物群泥盆纪遗址和珠江源泥盆纪古鱼化石产地进行考察,探寻古生物化石及地质遗迹。


曲靖师范学院 自然历史与文化研究中心  地址:云南省曲靖市麒麟区三江大道
建议使用IE6.0以上1024*768分辨率浏览