科研团队
  科研团队
   
 
 
当前位置:首页 >> 科研团队
  杨黔云教授
发布时间:2018-05-10  浏览次数:   作者:


  

        杨黔云,博士,教授,曲靖师范学院中国铜商文化研究院院长;中国世界现代史研究会理事;曲靖市史志学会副会长。

  主持完成国家级社科基金项目“中国西南边疆跨境民族宗教认同与国家关系研究”(2009年);主持国家社科基金项目“中缅边境跨境民族族群认同与两国关系发展研究”(2014年);主持完成省哲学社会科学研究基地重点项目“云南跨境民族地区宗教文化建设研究”(2013年);主持完成省院省校合作项目“云南跨境民族宗教问题与国家安全研究”(2014年);主持云南省社科规划办和省民族研究院重大招标项目“云南跨境民族宗教交流促进‘一带一路’建设研究”;主持完成曲靖市哲学社会科学重点项目“爨文化的历史研究与文化产业开发”。出版学术专著《冷战时期日越关系发展研究》(2010年,云南大学出版社)。发表相关论文《现代社会保障制度在欧洲兴起的原因》(人大复印资料《世界史》全文复印转载)、《政治·经济·文化与现代社会保障制度的发展》(《思想战线》)、《论日军进攻中国的第二条战线》(《军事历史研究》)、《析东盟在国际体系中解决柬埔寨危机的活动》(《历史教学》)、《China and Peaceful Settlement of Cambodian Issues.》(《Asian Culture and History 》)等40余篇。决策咨询类稿件《边境跨境民族地区基督教信仰状况及管理中存在的问题与对策调研》被云南省政府采用。

   

 

曲靖师范学院 自然历史与文化研究中心  地址:云南省曲靖市麒麟区三江大道
建议使用IE6.0以上1024*768分辨率浏览